Instagram incluirá pronto una función de amigos favoritos

Instagram mejores amigos

Preparémonos a hacer el vacío a aquellos amigos de Instagram que no sean suficientemente amigos. La nueva función que incorporará la aplicación ha sido bautizada como Favorites (Favoritos) y tiene como objetivo que podamos compartir contenido con un grupo específico de personas al margen del resto de personas que estén a nuestro alrededor.

Por ahora en versión beta

Los usuarios que participen en la versión beta de Instagram ya han podido sacar partido a esta función que posiblemente acarreará más de una discusión y mala mirada. Se trata de una novedad que Instagram quiere introducir en su proceso de añadir cada vez más características. De esta manera podremos compartir algo solo con un grupo de gente a la que nosotros podemos denominar como nuestros “favoritos”.

Para que nos entendamos, el grupo de favoritos lo podemos interpretar como el de nuestros amiguetes. La lista es totalmente privada, lo que evitará la mayor parte de las discusiones y solo podremos tener una lista única con estos contactos. La idea ya ha sido incorporada anteriormente por otros servicios y el resultado no ha sido precisamente bueno. Por ejemplo, tanto Facebook, que es la propietaria de Instagram, como Twitter, lo probaron. En ninguno de los casos salió bien, pero la directiva de Instagram cree que sí funcionará en esta ocasión. Al menos de momento en la versión beta no ha generado muchas críticas.

Instagram contactos

¿Cómo funciona?

Una vez tengamos acceso a la función de Favoritos podremos elegir qué personas entran dentro de esa lista y no importará lo que compartamos, ya sea una publicación normal o una de la sección de historias de Instagram. Pero cuando publiquemos el contenido sabremos que solo lo verán esas personas que han sido elegidas. Nos daremos cuenta de que los usuarios en cuestión en la lista de favoritos porque tendrán una marca verde al lado de su nombre. Al hacerlo aparecerá una nueva pestaña en nuestro perfil que reunirá a nuestros contactos favoritos con el icono de una estrella. Esto también nos permitirá ver todas las publicaciones que hayamos hecho para que solo las vean estas personas.

¿Hay algún límite? En realidad no. Podemos meter a quien queramos en los favoritos y tampoco hay un máximo de personas que podemos tener. Lo bueno: que nadie se enterará cuando entren o salgan de tu lista de favoritos de Instagram. Pero sí sabrán que son un contacto favorito por el indicador verde que antes hemos mencionado. Eso sí, dado que cuando borramos a una persona de la lista de favoritos pierde el acceso a las publicaciones que hicimos anteriormente, es fácil saber cuándo te han sacado de la sección de alguien.

Vía: The Verge

Compartir en Google Plus

Acerca de Alulus

avatar de autor

  • WordPress Comentarios
  • Facebook Comentarios